返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

吴忠市利通区李波种植农民专业合作社

白蜡,国槐、榆树、柳树、香花槐、五色槐、金叶榆、丝棉木、桧柏

网站公告
吴忠市利通区李波种植农民专业合作社主营:各种规格白蜡,国槐、榆树、柳树、香花槐、五色槐、金叶榆、丝棉木、桧柏等各种规格的乔木,绿化苗木联系人:李波 刘喜子电话:13709539781 13895076562
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:李波
  • 电话:13709539781
  • 传真:13895076562
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 利通区在宁夏率先实施乡镇建设改革
新闻中心
利通区在宁夏率先实施乡镇建设改革
发布时间:2017-02-17        浏览次数:47        返回列表
 留人难、管人难、责权不清,是制约乡镇建设的短板。吴忠市利通区今年9月在宁夏率先实施乡镇建设改革,制定《加强乡镇建设的实施方案》,在明确责任与权力、财权与事权和提高乡镇干部待遇等方面提出了可操作性的办法。

利通区乡镇建设改革,首先聚焦科学设置机构。在保持乡镇现有党政行政机构限额及人员编制数不变前提下,打破行政、事业界限,将乡镇机关内设机构设置为“两办两中心一执法队”,即党政办、综治办和经济社会发展中心、民生服务中心、综合行政执法队;乡镇人大主席团、纪律检查委员会和人民武装部由乡镇主管领导负责自主运行,每个岗位都实行“业务主管”负责制。创新乡镇财务预算制度,按照经费“包干预算”要求,重点事项“打包切块”安排经费。乡镇建设还有的放矢解决了权责相匹配、财权与事权对等、派驻干部管理、稳定乡镇干部队伍等问题。

东塔寺乡创新机构和管理体制,采用“洗牌”方式定编、定职、定责、定机构,打造民生服务与综合执法两条腿走路、“一条龙”服务新格局,乡党委书记马铁斌说:“乡里将民政、扶贫、社保、就业等事项集中于民生服务大厅,实行一站式办结;将农业、土地、食品安全等分口执法岗位纳入到综合行政执法队行列,引导联调式化解矛盾。”

综合行政执法队成立后,上桥镇整合资源确保执法力量形成合力。机构改革前,清一沟沿线有五十余家食品加工小作坊,环境污染和食品安全难题令仅有的一名食安监管员力不从心。成立综合执法队后,土地、水务、环保、市场监督等站所组成联合执法队,集中对清一沟沿线小作坊进行地毯式整治,24家被关停,30家按期完成整改。(记者 苏峰)