返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

吴忠市利通区李波种植农民专业合作社

白蜡,国槐、榆树、柳树、香花槐、五色槐、金叶榆、丝棉木、桧柏

网站公告
吴忠市利通区李波种植农民专业合作社主营:各种规格白蜡,国槐、榆树、柳树、香花槐、五色槐、金叶榆、丝棉木、桧柏等各种规格的乔木,绿化苗木联系人:李波 刘喜子电话:13709539781 13895076562
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:李波
  • 电话:13709539781
  • 传真:13895076562
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 14处彩叶观赏点各有千秋
新闻中心
14处彩叶观赏点各有千秋
发布时间:2017-02-17        浏览次数:50        返回列表
本报讯(记者 王海燕)10月下旬至11月上旬,是北京秋色最绚丽的时节。全市40多万亩彩叶林,将在20天里次第“上妆”,呈现出红、黄、绿、紫交织的浪漫色彩。昨天,市园林绿化局公布了今年的14处彩叶林推荐观赏点,百望山、西山、奥林匹克森林公园等均榜上有名。
14处观赏点,各有千秋。百望山是距离京城最近的森林公园之一。公园彩叶面积达上千亩,除了黄栌、火炬、元宝枫等常见彩叶树,公园近几年还引进种植了北美红枫、金叶垂榆、蓝冰柏、香花槐等新型彩叶树,形成树树皆秋色、色彩各不同的多彩景观。紧挨西五环的西山国家森林公园,彩叶林面积达5000亩,黄栌等红色系彩叶占绝大多数,进入最佳观赏期时,漫山叶焕丹红,层林尽染;奥林匹克森林公园彩色树种最丰富,不仅能看彩叶,还能欣赏到天目琼花等多种秋季观果植物。
远郊的彩叶观赏点,有八达岭国家森林公园、喇叭沟门国家森林公园、蟒山国家森林公园、白龙潭景区、司马台景区、戒台寺等。其中喇叭沟门国家森林公园是北京最大的国家级森林公园,也是彩叶变色最早的景区,园中赏叶面积达40多平方公里。长城脚下的八达岭国家森林公园,平均海拔比市区高500米,因为气温下降迅速,彩叶的变色期也要比城里早半个月。目前,公园彩叶的变色率已经超过80%,成片的黄栌、元宝枫与漫山的苍松翠柏斑斓交错,景色迷人。
“和平原地区相比,北部山区彩叶变色时间普遍提前。如果天气情况不错,本周末就是北部山区彩叶的最佳观赏期。”市园林绿化局相关负责人介绍,山区彩叶林变色早,落叶也早,最佳观赏期可以延续到11月初。不过需要提醒广大游客注意的是,本市从11月1日起进入森林防火期,届时包括八达岭国家森林公园在内的数十家深山景区将闭园谢客。如想进山赏彩叶,近一周是最佳出行时间。
近郊的彩叶观赏点,像百望山、西山等,最佳观赏期要到10月底至11月初,彩叶景观将延续到11月中旬左右。
为方便市民金秋赏叶,市园林绿化部门今年通过多种方式实时发布全市彩叶信息。首都园林绿化政务网开辟了“金秋赏彩叶”专题板块,详细介绍全市彩叶景区特点以及行车路线等。市民也可以登录“北京公园和风景名胜区网”官方网站、微博、微信等,对公园景区的彩叶信息进行查询。    
14处彩叶观赏点
1、百望山森林公园
2、西山国家森林公园
3、奥林匹克森林公园
4、地坛公园
5、八达岭国家森林公园
6、喇叭沟门国家森林公园
7、蟒山国家森林公园
8、白龙潭景区
9、司马台景区
10、戒台寺
11、北宫国家森林公园
12、十渡拒马乐园
13、妙峰山森林公园
14、云蒙山国家森林公园