返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

吴忠市利通区李波种植农民专业合作社

白蜡,国槐、榆树、柳树、香花槐、五色槐、金叶榆、丝棉木、桧柏

网站公告
吴忠市利通区李波种植农民专业合作社主营:各种规格白蜡,国槐、榆树、柳树、香花槐、五色槐、金叶榆、丝棉木、桧柏等各种规格的乔木,绿化苗木联系人:李波 刘喜子电话:13709539781 13895076562
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:李波
  • 电话:13709539781
  • 传真:13895076562
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 香花槐定期修剪能让香花槐长势更加喜人
新闻中心
香花槐定期修剪能让香花槐长势更加喜人
发布时间:2020-03-03        浏览次数:126        返回列表

      香花槐为稀有的香花树种,集绿化、香化、美化于一身。她的花色艳丽,芳香浓郁,且花量多,花期长(一年开两次花)。树形苍劲,姿态优美。一年生苗高度达2-2.5米,第二年3-4米,形成1.5米的树冠,并大量开花,第三年进入盛花期,可以广泛用于园林及行道绿化,又可用作草坪点缀,园林置景。她即可成行种植,又可群植孤栽,均可达到绝佳的效果。香花槐被誉为21世纪黄金树,为园林绿化首推速生观赏树种。 

      香花槐萌芽力很强,如不修剪就会长出满树枝条密不通风,从而影响生长速度,因此,对香花槐定期进行整形与修枝尤为必要。下面介绍香花槐修剪技术要点:   整形 在自然生长情况下,香花槐分枝力强、生长旺盛,往往形成一个广卵形树冠,但多数树干低矮、枝杈过多,形成“小老树”。整形就是使其树干通直,修剪在春.夏季进行,修剪去与主干竞争的侧枝,通常二米以下不留侧枝。用于园林绿化的香花槐大苗一般比较强健,可先选出健壮直立,又处于顶端的1年生枝作主干延长枝,然后,剪去其先端三分之一至二分之一,弱枝重剪(但不宜过重,否则剪口下不易生长强枝)。剪口附近如有小弱枝,则宜剪去部分枝,其上侧枝逐个短截,侧枝上端均不高于主干剪口即可。 修枝 修枝的早晚与修枝量要根据造林目的确定。

       一般造林,应在幼林郁闭后进行修枝;四旁绿化和防护林带,为了培育较高的树干,防止遮荫过大,头3年内即应适当进行修剪。 


(1)疏枝:例如,2年生以下的香花槐主干较低,一般选留生长旺盛、直立的枝条做为主干,其余的枝条依情况不同进行疏除,将树干修到一定高度之后,疏除树冠上部粗壮的竞争枝、徒长枝、直立枝及部分过密的侧枝、下垂枝和枯死枝。 


(2)截枝:即夏季剪截去掉直立强壮的侧枝,根据压强留弱,去直留平,树冠上部重剪,下部轻剪长留的原则,分次中截,剪口下留小枝条,不能从基部疏剪掉,以免主梢风折或生长衰弱。对冬季或春季主干打头、平茬的幼树,在剪口处萌发的壮枝长到30厘米左右时,留一直立的健壮枝作全枝培养,其余的截去其长度三分之一左右,可连续2至3次。对树冠下的粗大枝,要逐年截,最好留1至2个细弱枝。 修枝应在夏季进行,以6月上旬至7月上旬为宜,具有伤口愈合快的优点,一般不再萌发大量枝条,有利于幼树生长。修枝不能过重,应紧贴树干,不留桩,以免形成节子。使用工具应锐利,伤口应平滑,使枝干不应劈裂。 

        修剪萌条 修枝以后,主干或主要侧枝上的旺长枝,要进行摘心或剪梢;对树干基部疏枝处和冬打头的主干顶端,所萌发的新芽和萌条都应及早剪去。